Салат «Мужской каприз» с огурцом

Ингредиенты:

 Говядина - 300 гр.
 Огурцы - 300 гр.
 Куриные яйца - 4 шт.
 Болгарский перец - 2 шт.
 Майонез - 200 гр.
 Зелень - 30 гр.
 Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем до готовности в течение 2 часов. В процессе варки мясо солим. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон. Яйца отвариваем вкрутую.

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкими брусочками. Сладкий перец разрезаем и очищаем от семян, затем нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца чистим и нарезаем кубиками с помощью сеточки-измельчителя. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем ножом.
На плоское блюдо устанавливаем разъемные бортики для формирования салата и выкладываем нарезанную говядину первым слоем. Мясо поливаем майонезом.

Затем укладываем слой сладкого перца. 

Сразу же на перец высыпаем огуречный слой.

Затем огуречный слой снова поливаем майонезом.

Теперь выкладываем слой измельченных яиц.

На яичный слой также наносим майонез.

Последний верхний слой салата – измельченная зелень.

На слой зелени наносим майонезную сеточку.

Снимаем с салата разъемные бортики и подаем на стол.

Ингредиенты салата можно просто перемешать все вместе, заправив майонезом, а для подачи на праздничный стол оформить в виде торта, выложив слоями. Зимой такой салат можно готовить с солеными огурцами.