Салат «Министерский»

Ингредиенты:

 лосось вареный - 200 г;
 яблоки зеленые - 3 шт.;
 яйца - 3 шт.;
 сыр - 100 г;
 листовой салат (любой) - 50 г (не обязательно);
 майонез - 100 г.

Приготовление:

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить. Вареный лосось  можно заменить  лососем в консервах.

На дно салатницы разместить слой листовой зелени. Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.
Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу. Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.

Дать салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох.  Приятного аппетита!