Ингредиенты:
● лосось вареный - 200 г;
● яблоки зеленые - 3 шт.;
● яйца - 3 шт.;
● сыр - 100 г;
● листовой салат (любой) - 50 г (не обязательно);
● майонез - 100 г.
Приготовление:
Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить. Вареный лосось можно заменить лососем в консервах.
На дно салатницы разместить слой листовой зелени. Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата. Смазать майонезом.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.
Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.
Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу. Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.
Дать салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Приятного аппетита!