Ингредиенты:
● Печень куриная – 300 гр.
● Грибы (вешенки) – 150 гр.
● Сыр твердый – 200 гр.
● Лук репчатый – 2 шт.
● Яйца вареные – 3 шт.
● Отваренный молодой картофель – 400 гр.
● Морковь молодая сырая – 200 гр.
● Зеленый лук – пучок
● Листья салата
● Масло растительное – 2 ст.ложки
● Масло сливочное – 2 ст.ложки
● Майонез – 120 гр.
● Соль
● Черный молотый перец
● Куркума – 1/2 чайной ложки
● Имбирь молотый – 2 щепотки
Приготовление:
Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.
Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.
Конусообразную емкость (я использовала эмалированную миску) объемом 2 литра выстелить пищевой пленкой.
Конусообразную емкость (я использовала эмалированную миску) объемом 2 литра выстелить пищевой пленкой.
Нанести по поверхности пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEWPXXHdamaI6dQ3aFh6GPhh81YYh7iSeIdNy9tG_jaCRPV0NWHvUmfAC8LhQTUVbnLg0L_W_aoS_I6Nx1RGV-YOEWMmbVfsBNifxRt67u0pgY_F55QE9Ijqymzqrx-uiQm7iyOdoKC1Ez/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8-5.jpg)
Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.
На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.
Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.