Луковый салат

Ингредиенты:

 куриный фарш 600 г (говяжий, свиной, индюшиный)
 лук белый 1 шт.
 лук красный крупный 3 шт.
 чеснок 1 зубок
 черный молотый перец, соль, растительное  масло для обжаривания фарша 4 ст.л.
 яйца 4 шт.
 сыр твердый 200 г
 майонез 30 % 250 г
 лук зеленый пучок

для маринада:
 вода 120 мл
 уксус яблочный 4-5 ст.л.

Приготовление:

Одну большую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Кладём к луку фарш (лучше взять нежирный из куриного филе). Помешивая и разбивая лопаткой комочки готовим до готовности, минут 10-15. Готовый фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешать и оставить, пусть остывает.
Красный лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить воду и уксус. Перемешать. Оставить минут на 15-20. Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить майонез. Перемешать.

С маринованного лука слить жидкость и выложить на дно салатника. Сверху кладем остывший фарш. Немного приминаем все слои лопаткой. Затем слой из яиц и сыра с майонезом. Сверху посыпаем нарезанным зелёным луком. Вот и все! Можно сразу подать салатик на стол, но лучше дать ему пропитаться несколько часов.