Ингредиенты:
● куриный фарш 600 г (говяжий, свиной, индюшиный)
● лук белый 1 шт.
● лук красный крупный 3 шт.
● чеснок 1 зубок
● яйца 4 шт.
● сыр твердый 200 г
● майонез 30 % 250 г
● лук зеленый пучок
для маринада:
● вода 120 мл
● уксус яблочный 4-5 ст.л.
Приготовление:
Одну большую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Кладём к луку фарш (лучше взять нежирный из куриного филе). Помешивая и разбивая лопаткой комочки готовим до готовности, минут 10-15. Готовый фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешать и оставить, пусть остывает.
Красный лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить воду и уксус. Перемешать. Оставить минут на 15-20. Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить майонез. Перемешать.
Красный лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить воду и уксус. Перемешать. Оставить минут на 15-20. Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить майонез. Перемешать.
С маринованного лука слить жидкость и выложить на дно салатника. Сверху кладем остывший фарш. Немного приминаем все слои лопаткой. Затем слой из яиц и сыра с майонезом. Сверху посыпаем нарезанным зелёным луком. Вот и все! Можно сразу подать салатик на стол, но лучше дать ему пропитаться несколько часов.