Салат весенний "Сельдь под зеленой шубой"

Ингредиенты: 

 сельдь 1 шт. (филе)
 лук зеленый большой пучок
 укроп большой пучок
 огурец свежий 1 шт.
 сыр твердый 150 г
 картофель отварной 2 -3 шт.
 майонез 300 г

Приготовление:

Филе селедки  без костей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. Сверху делаем сетку из майонеза.

Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку. Сверху майонез.
Отварной картофель, натертый на терке выкладываем третьим слоем. Делаем сетку из майонеза. Далее свежий огурец: нарезаем соломкой и выкладываем.

Сыр, натертый на крупной терке выкладываем следующим слоем. Сверху снова майонез.

Мелко нарезаем укроп и обильно посыпаем наш салат. Ещё можно добавить немного зеленого лука.