Салат «Дипломат»

Ингредиенты:

Для маринада: 
 1 стакан воды, 
 1 ст. ложка с горкой сахара, 
 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции, 
 1 ст. ложка растительного масла, 
 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли. 

Для салата: 
 лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) 
 свинина отварная — 300 г
 сыр — 200 г
 яйцо — 4 шт. 
 огурец маринованный — 4 шт.
 майонез — 1 стакан 
 сок мандариновый — 1 ст. ложка 

Приготовление:

Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату. 

К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать. 

Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.
1-й слой: мясо - свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна
2-й слой: маринованный лук
3-й слой: маринованные огурцы
4-й слой: яйца, натертые на терке 
5-й слой: сыр, натертый на терке.

Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов. Приятного аппетита!