Ингредиенты:
Для маринада:
● 1 стакан воды,
● 1 ст. ложка с горкой сахара,
● 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.
Для салата:
● лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
● свинина отварная — 300 г
● сыр — 200 г
● яйцо — 4 шт.
● огурец маринованный — 4 шт.
● майонез — 1 стакан
● сок мандариновый — 1 ст. ложка
Приготовление:
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату.
К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.
Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.
1-й слой: мясо - свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна
1-й слой: мясо - свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна
2-й слой: маринованный лук
3-й слой: маринованные огурцы
4-й слой: яйца, натертые на терке
5-й слой: сыр, натертый на терке.
Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов. Приятного аппетита!